아들 오늘 저녁 뭐먹고 싶어?
짜장면
그것만있으면 허전하니 탕수육 고 하려다 생각해보니..
고기사서.. 썰고 전분에.. 밀가루에. 튀기기에. 이건 아닌듯.. 기름은 꼬 어찌 처리할꼬.
오키 냉동으로 가자!!
식자제마트 고고 중식면 5개 3천원
탕수육.. 이건 아닌거 같은데.. 1키로 5천5백


다음부터 냉동탕슉은 조금더 고급으로 사야지.. 이건 아니였음...

중식기본 큰 양파 2개 깍둑

대파 크게 썰어서 기름넣고 파향내기 중불로..

냉동해물 자주 여기저기 쓰는데 편해요. 제철 해물아니면 이게 싸고 편하고 좋아요.

해물 물에 담가 해동

춘장 1팩 볶기

양파 볶기

해물 추가 맛보면서 설탕도 추가 춘장 1팩기준 설탕 80g정도면 될듯.

매운거 아직못먹는 애들을 위해 오이고추 추가.
요즘 오이고추 음식에 자주쓰는데. 최근에 찾은 가장 맘에드는 식재료. 맵지 않고 고추향은 살려준가. 애들과 같이 먹으나 고추향을 느끼고 싶을때 딱좋아

면삶기. 삶아서 냉동해놓은거라(느낌상그래) 찬물에 바로 담가 끓여서 끓기 시작하면 그냥 꺼내면됨
면빨은 당연 보장. 짬뽕. 울면 중식 냉면등 중국집음식에 면은 그냥 이거야..아마도. 중국집아니고 짜장면 짬뽕 주문이가능한 집이면 이거일껄??
여기서 잠깐. 면종류는 국수 중식면 우동면 칼국수면 냉면 당면 스파게티등이 있는데.
써보면 국수 냉면 당면 스파게티 는 당연 건식
중식면 우동면 은 냉동
칼국수면은 냉장생면 안익힌거
느낌상 얇은녀석은 건식
중간은 생식
뚜껍은 냉동식 이 편함.

계란후라이는 취향에 맞추어

탕수 쏘스용 . 야채과일 적당히 넣으면됩니다.
모기버섯이나 하얀 그 버섯 같은것도 식자제마트에 건식으로 파니 취향이면 고고
소스 비율은
밥수저 로(설탕 1 간장 1 식초 2(1배식초기준) 물 4) x2배 전자레인지로 1분~2분정도 돌리고 꺼내서
전분물 넣어 농도 맞추기

에어프라이어로 200도 8분 쉐키쉐키하고 180도 8분
부먹찍먹 알아서